Download Prediksi Soal Ujian Akhir Nasional (UAN) SD di Internet

Artikel singkat ini tentu saja akan berguna bagi para guru Sekolah Dasar (SD) yang sibuk mempersiapkan para siswanya menghadapi Ujian Akhir Nasional (UAN). Redaksi berkesempatan mengumpulkan link download soal-soal Ujian Akhir Nasional SD dari beberapa sumber, diantaranya dari Lembaga Bimbingan Belajar SSC (Sony Sugema College) dan beberapa sumber yang lain. Berikut ini daftar link download tersebut :

Terima kasih kepada semua pihak yang telah bersusah payah meng-upload file tersebut ke Internet. Semoga bermanfaat!

About these ads

68 Tanggapan

  1. trimakasih, dengan adanya try out ini sangat membantu belajar si anak, setidak tidaknya tema ataupun kurikulum untuk selurh negeri ini akan sama. Memang setelah otonomi daerah setiap daerah maupun sekolah seenaknya saja memberikan materi kepada siswanya, tapi setelah munculnya uan, barulah ketahuan apa sekolah yang besangkutan memberi materi diluar kurikulum yang dinajukan pemerintah.
    trima kasih try out

  2. makasih banyak telah ngumpulin soal2 ujian. ini sangat berguna buat adek saya…

  3. terimakasih banyak atas bantuannya, soal2 ini sangat berguna buat kami.semoga bermanfaat bagi semuanya, selamat berjuang buat teman2ku

  4. Bagus buat yang punya website ini. Sangat menolong.

    Mungkin ini bisa jadi counter buat tim litbang Diknas gak bisa kerja. Cuma bisanya nyontek doang. Mereka dibayar mahal buat desain tes Inggris untuk SMA dan SMK, malah nyontek TOEIC, sampai-sampai Test Directives-nya dicontek 100% juga. Mereka lulusan IKIP atau lulusan non keguruan yang cuma ingin cari duit doang, sich?

    Buat Website Master ini, kayaknya kita perlu bahu-membahu mencari alternatif format test bahasa Inggris yang lebih mengena dengan kondisi kejiwaan serta mutu pendidikan Indonesia.

  5. Terimakasih banyak atas file soal-soal yang sudah di up load ini. mudah-mudahan menjadi amal ibadah bagi yang telah meng-up loadnya dan bermanfaat bagi siswa-siswa!

  6. Hello Apa kabar PSBG.
    HORAS dari Medan.

    Sarana ini sangat bagus untuk semua pengguna khususnya yang ada PSBGnya karena dapat menambah wawasan dan perbandingan dengan wilayah yang lain khususnya binaan DBE2.

    Bonne chance!

    Salmon Tambunan
    DLC Sibolga- Tapanuli Utara

  7. Thanks….untuk soal – soal ujian…sangat membantu banget dalam UAN nanti

  8. thanx ya soalnya
    sebagai guru les, web ini byk bgt ngebantu
    apalagi aku kan msh kuliah jd gak s4 cari2 buku d toko

  9. makasih

  10. waah bagustu ! yaa trima kasih sekali sama situs ini kan yang di desa pinggiran semacam saya ini bisa menyamakan dengan yang di kota besar 1 YAA TO ?

  11. MAKASIH….. SAYA BISA TERBANTU UNTUK LATIHAN-LATIHAN SOAL UAN….

  12. ma kasih buuuuuaanget telah membantu aku, untuk mempersiapkan ujian adiknya nyonyahku karena aku masih kerja di arrahmah sablon

  13. thanks untuk penyediaan prediksi soal2 ujian disini..

    tp klo blh,tmbahin lagy ya!!!
    soalnya kita semua lagy takut banget untuk menghadapi ujian kali ini,karna sangat berbeda dengan sebelum2nya

  14. kirimkan ya contoh soal uan sd

  15. makasi yaa..berguna banget ni situsnya buat guru jg ortu.. mudah2an semua anak2se indonesia lulus semua amiiin.. kepada para guru ayoo semangatt!!!jadi anak didiknya jg semangat!!

  16. bisa gak dikirimi soal-soal ujian untuk SD

  17. terima kasih pak, atas soal-soal, semoga banyak membantu.
    ternyata semua terasa indah kalau kit apada berbagi pengetahuan.

  18. Prediksi soalnya yang itu sudah saya download, tolong dong membuat lagi yang lebih banyak, biar siswa juga makin banyak berlatih. Terima kasih telah sangat membantu

  19. pa tolong dunk kirimkan prediksi soal UAN tingkat SD, supaya saya dapat dengan mudah menjawabnya dan sukses dalam hidup ini, punya pekerjaan yang bagus, dapat istri cakep, anak tiga…

    makasih y bapa ^_^

  20. pak tlg krmkan predisi soal uan tuk sd ya

  21. pak.. permisi mau download soal2 uan utk anak sd…
    terima kasih……….

  22. Pak, Tolong Dong Kirimin Soal-Soal UAN SMU Please :-)

  23. Terima kasih banyak dengan adanya try out ini akhirnya kami yang di kepulauan paling selatan Rote Ndao yang serba kekurangan buku-buku pelajaran dapat mengakses soal-soal yang bagus ini. mudah-mudahan dapat membantu adik-adik kami dalam menghadapi UAN nanti. Regards.

  24. bapak yang terhormat, kami mohon dimana saya dapat menemukan soal soal tanya jawab untuk tingkat sd dalam menghadapi ujian akhir nasional, karena keponakan saya saat ini sangat membutuhkan soal soal tersebut, kami berterimah kasih sebelumnya atas penjelasan bapak

  25. terima kasih atas soal-soal ujian SD nya
    dan try outnya, bisa kami manfaatkan untuk anak didik kami
    selalu jaya dan maju terus pendidikan indonesia……

  26. salam untuk guru-guru di seluruh indonesia

  27. soal-soal ujiannya sangat bermanfaat di sekolah kami
    semoh adalam ujian mendatang para siswa dapat memperoleh hasil yang maksimal

  28. forum ini memang bagus, untuk menambah pengetahuan para guru. dan sebagai wahana diskusi yang baik.
    beberapa artikel dan materi yang kami download sangat bermanfaat..
    terima kasih…

  29. atas bantuanya kami ucapkan terima kasih

  30. kalo bisa dengan lembar jawabnya makasihh yahhhh

  31. thanx bgt, it’s been great helpfull. semoga dengan adanya ini murid murid pada tambah maju aja.

  32. kirim-kirim soal ujian untuk anak-anak SD

  33. prediksi soal-soal yang ada ada ndak ? kalau ada ya …. dikasih lah !

  34. prediksi soal uasbn yang lain ada ndak, rolong dikasih !

  35. tanks soal ini sangat membantuku. tolong dong bila masih ada soal yang lain.

  36. terima kasih banyak atas bantuannya, mungkin dengan ini setidaknya bisa membantu mengurangi tingkat kebodohan di negri ini.dan bisa membantu adek-adek untuk tetap bisa belajar,amin…
    (kalo ada, untuk soal bahasanya juga donk…)hehehe….

  37. hatur nuhun pisan kana sagala bantosanana. mugia janten amal kasaean. mudah-mudahan pendidikan di Indonesia langkung maju..

  38. terimakasih atas bantuannya. semoga menjadi amal kebaikan. mudah-mudahan pendidikan di Indonesia semakin maju..

  39. pa tolong cariin soal UAN donk supaya saya dapat nilai bagus makasih y paa ^.^

  40. iiiia pak saya juga mau minta “Tolong” buatin soal UAN makasih

  41. tolong dong kirimi sekarang ke mail aku, prediksi UAN untuk SD.
    makasih yooo

    • ngarepppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

  42. waduh……….
    saya teh di suruh nyari bahan bahan prediksi untuk uan sd, tapi khusus yang bahasa inggris
    gmn donk….

  43. Aslm, Makasih banyak ya prediksi UAN untuk SD nya, sangat membantu untuk belajar adik saya.

  44. Terima kasih atas bahannya, bahan-bahan ini untuk adik saya yang sebentar lagi ujian akhir nasional..

    Tapi to SD 1 kok tidak bisa di download ya?

  45. [...] Download Soal-soal UAN SD 2009 dan Link terkait [...]

  46. wokee…n sangat bermanfaat thanks

  47. gimana sich cara bka soal nya ko gw gk bsa2 ya

  48. asik……………

  49. di mana…soal an nya???kok q gg ketemu???

  50. aku minta izin down load soal-soal prediksi tersebut yach… buat bahan belajar anakku…THANK’S

  51. mohon ijin download soal, trims

  52. Terimakasih atas kerja keras dan keikutsertaan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sungguh upaya mulia.

    Salam

    Binsar OS

  53. assallamiallaikum. wr.wb
    hormat saya pak diknas..
    ..pesan saya sih klo bisa dikabulin am bapa ya..
    giman klo nilai untuk tahun 2010 akhir .nilai UN nya jd 5,25 aja pak ….takutnya ga bakalan banyak yg lulus pak klo naik terus mah ….

  54. assallamuallaikum.wr.wb hormat sya mentri pendidikan tolong kabul kan doa saya mudahmudahan saya lulus agr bisa nyenangi ortu saya dan sma bikin dong sekolahgratis biar orang yang susah bisa sekolah biar jadi penerus bangsa .ini doa saya pa .thanks

  55. Asalamu’alaikum Wer Wb, dan salam sejahtera bagi kita semua. Umur saya menginjak 27 tahun (Bulan juli ini), tapi saya sudak 2 tahun mengabdi disebuah sekolah yang berada disalah satu pelosok nusantara tercinta ini. Akses untuk mendapatkan info terkini seputar dunia pendidikan cukup membutuhkan perjuangan yang agak berat ditempat saya mengajar. maka saya mohon jin untuk mengunduh info soal-soal untuk anak didik saya, senyampang sekarang saya sedang ada dikota terdekat yang memiliki akses internet. terima asih, Wassalam.

  56. mohon dikirim soal uan sd tahun 2008
    \2009 sekarang di tunggu

  57. alhm..yang kucari ketemu, terima kasih banyak!!!

  58. minta prediksi/soal utk UASBN kls SD 6

    tolong d kirim ke gabz39cute@yahoo.co.id

  59. trims` atas soal2nya, klu bisa soal2nya 5 thn terakhir

  60. maturnuwun, meski agak njlimet saged ditampi

  61. knapa gak ada soal2 bahasa inggrisnya???? :(

  62. aq mw soal.a. jujj,.,

  63. matur thank you nggih..jadi semakin semangat tuk jadi yang terbaik. emmuachhh

  64. mohon kirim soal UASBN yg tahun 2010
    trim…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: