Download Buku Sekolah Elektronik (BSE) dari Depdiknas

Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) baru-baru ini meluncurkan program Buku Sekolah Elektronik (BSE). Program BSE ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka menyediakan buku ajar yang murah bagi para siswa dan guru di Indonesia. Untuk itu Depdiknas telah membeli hak cipta dari buku-buku ajar untuk dapat didistribusikan secara murah ke masyarakat. Telah disediakan banyak buku elektronik untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) sampai SLTA. Silahkan kunjungi alamat http://bse.depdiknas.go.id untuk mendapatkan buku-buku tersebut.

About these ads

41 Tanggapan

  1. Oke…sangat bermafaat…..trim

  2. kabar baik nich

  3. well done 4 depdiknas….smoga msh akan ada lagi perkembangan lainnx.We’ll 4 that ^_^

  4. Program BSE depdiknas minimal mampu membuka mata para kalangan pendidik dan siswa-siswi bahwa betapa pentingnya tekhnologi internet itu..tapi sayang di daerah kami (Kabupaten Wajo,Sul-Sel), internet masih sesuatu yang asing bagi masyarakatnya……(pendapat saya ini saya dasrkan dari jumlah warnet yang cuma 1, itupun cuma di kantor Telkom yang masih sering disconnet)
    INI TANTANGAN YANG NYATA BUAT KE 3 KANDIDAT CABUP WAJO

  5. yah seandainya murid-murid kita dah punya laptop semua wow.. jelas program ini amat sangat bermanfaat … tapi … apa saya mimpi ya… boroi2 laptop .. buat makan besok saja harus banting tulang ….

  6. sayang masih terbatas mata pelajarannya

  7. Sebenarnya sih bermanfaat banget,cuma tidak semua guru faham internet dan sekolah tidak semuanya mau berlanganan internet.

  8. Kenapa Bukunya tidak bisa di baca online dan di download

  9. Kenapa buku BS-E nya tidak bisa di baca online dan di download………..?

  10. Knp Buku BS-E nya tidak mau di download padahal kode keamanan nya udah benar jadi knp kok nggak bisa>>>>>>>>>>>>>>

  11. Coba “mirror” lainnya:

    http://bse.invir.com

    http://buaya.klas.or.id

  12. Coba “mirror” lain:

    http://buaya.klas.or.id/bse/pdf/

    http://bse.invir.com

    Kira2 ada yang tahu, apakah ada forum yang khusus membahas BSE ini, misalnya kelebihan kekurangan isi buku dan lain sebagainya.

    Assalaamu’alaikum,
    Pontianak

  13. thank’ ya

  14. Kenapa ERROR pas pertengahan didownload?? mohon diperhatikan lg biar BSE nya bisa diakses dengan lebih cepat dan mudah…it sudah..tq y

  15. Kami pernah mencoba mendownload bse sejak hari pertama bse.depdiknas.go.id itu diumumkan oleh DIKNAS.Dari sekitar 50-an judul buku yang pernah saya download, memang ada beberapa buku yang sebagian bab-nya tidak bisa didownload.Tapi sekarang sudah ada yang menyediakan layanan bse yang dikemas sedemikian sehingga mudah didownload (saya pernah coba download meskipun belum semuanya) yaitu di http://bse.invir.comBerbeda dengan bse.depdiknas.go.id dalam setiap buku terdiri dari file-file tersendiri, dariĀ  http://bse.invir.com ini kita dapat mendowload bse yang sudah dijadikan satu (dikemas sudah dalam satu buku mulai dari cover depan sampai cover belakang)Atau ada tawaran kemudahan yaitu dengan menstransfer uang sebesar Rp.30.000,- kesebuah rekening yang dicantumkan di http://bse.invir.com, kita sudah mendapatkan copy file semua buku bse. Uang ini termasuk ongkos kirim lho…(Kalau yang ini saya belum pernah mencoba untuk mentransver, he he he) (sup)

  16. Susah didownload. Registrasi selalu ditolak “masukan kode kemanan dengan benar”. Teman2 kantor juga sama masalahnya, program registrasinya malfunction kali ya?

  17. terima kasih puol kalau bisa sekolah diberi yang sudah tercetak biar manfaatnya tambah puuooooool lagi ok

  18. saya rasa, dengan mendownload file dengan satu komputer dan mengopi file menjadi beberapa master dan disebar ke beberapa tempat fotokopi, penyebaran ke satu kabupaten pun akan mudah. syaratnya cuma dua: promosi ke siswa harus bagus dan siswa tertarik untuk mengopi

  19. ini baru bangsa yang maju, hidup SBY

  20. yang perlu dipertimbangkan, tidak semua sekolah memiliki jaringan komputer dan tidak semua guru melek komputer, bos

  21. Sebenarnya dengan berinternet, sekolah dapat menghemat dana BOS dan dengan mendapatkan buku elektronik dari Depdiknas niscaya tidak banyak pemborong yang merongrong guru dengan sepotong surat dari orang-orang dinas P dan K yang rada-rada korup
    Internet murah kok, saya gunakan GPRS dari Flores yang terpencil.

    Yohanes Pancaran

    https://www.paypal.com/row/mrb/pal=MB6H2WBSXUDYE

  22. WAH….SYA SNGAT MENDUKUNG PROGRAM BSE INI karena saya dapat mencari buku yang saya inginkan dengan mudah….BRAVOOO..DEPDIKNAS!

  23. terima kasih buanyak ya..ya…ya atas program bse yang sangat membantu dunia pendidikan di indonesia. tapi sayang tidak banyak siswa dan guru yang dapat memanfaatkannya.carikan solusinya dong.

  24. mohon daftar jadi anggota

  25. kirim bse satu

  26. Tersedia BSE edisi Flash, Katalog bisa dilihat di :

    http://www.kogara.com/katalog/BSEcatalog/index.html

    Semoga bermanfaat dan membantu. Terima Kasih.

  27. bagus banget, sangat membantu orangtua karena murah. tapi kok terbatas ya? anakku sudah bayar sejak januari sampe sekarang belum dapet bukunya. gimana nih? belajar dari mana? tetep aja saya cari buku2 lain yang mirip tapi harganya muahhall……

  28. Saya sangat sangat mendukung sekali dengan adanya bse dan jelas sangat bermanfaat khususnya bagi para pendidik

  29. saya udah daftar,tapi kenapa BSE ga bisa didownload????

  30. wah itu lumayan buat tambahan wawasan!!!!

  31. alhamdulillah, berkat ide pa wapres bse bisa dinikmati banyak kalangan dengan gratis, sayangnya beberapa toko buku di bau2 menjualnya dengan harga berlipatganda.

  32. anda bisa mendownload buku sekolah elektronik link di atas. untuk SD SLTP smu dan SMK
    dengan format pdf

  33. bse oc2 aja tuh..

  34. om yang disana saya firda kelas 3SD, saya mau menanyakan om gimana caranya supaya saya bisa donlod buku-buku SD kelas 3??? Saya mau minta diajari om.
    Terima Kasih sebelumnya, dari Firda

  35. Untuk yang ingin mendapatkan BSE lengkap dalam CD, maupun materi-materi lainnya, silahkan kunjungi http://produk.indoclickbank.com. Buat pengelola blog, terima kasih & mohon maaf numpang promo

  36. di web tersebut, banyak buku yg ga ada….
    pkn misalnya….

  37. usefull…^^

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: