Tadi siang kami (tim DBE2 Jawa Tengah) meninjau lokasi pelaksanaan workshop TOT Pembelajaran Aktif Menggunakan ICT (Information and Communication Technology) yang rencananya akan dilaksanakan di PSBG (Pusat Sumber Belajar Gugus) Gajah Mada di SD Dorang I, Nalumsari, Jepara. Acara ini merupakan aksi tindak lanjut dari pelaksanaan workshop serupa untuk level Nasional yang telah diselenggarakan beberapa waktu yang lalu di Kab. Karanganyar, Jawa Tengah. Workshop ini merupakan TOT di level provinsi Jawa Tengah. Pelaksanaan workshop akan kami mulai besok pagi (05/02/2008), sehingga kami perlu untuk mempersiapkan diri sehari sebelumnya supaya semua siap dilapangan keesokan harinya.
Setelah menurunkan perlengkapan workshop, kami langsung memasang banner yang kami bawa dari Semarang. Berikutnya kami langsung melakukan koordinasi di lapangan dengan fasilitator yang nantinya akan mengisi workshop ini di lokasi yang sama. Hadir dalam koordinasi tersebut Winastwan Gora (ICT Coordinator DBE2 Jateng), Ahmad Sarjita (DLC DBE2 Jateng), Siti Alfiah (MTT Nalumsari) dan Moch. Fadli (LRC Kaliwungu). Koordinasi tersebut kami lakukan untuk membagi peran penanggung jawab materi, serta penguatan materi workshop.
Hidup DBE2!! Hidup PSBG…
Saya lihat sudah banyak kegiatan yang diterima oleh guru. Tinggal satu hal yang harus kita bangun bersama yaitu merubah mind habit kita yang lama untuk mulai mengimplementasikan apa yang telah diperoleh dalam pelatihan.
Guru-guru binaan DBE2 melalui PSBG-nya merupakan harapan besar bagai bangsa umumnya dan dunia pendidikan khususnya untuk bisa lebih bersaing dalam menyiapkan anak didik kita untuk masa depan mereka.
Mas Gora, No wonder you and miss Uul can follow TEC smoothly, cause you all are already get used with integrating technology in learning process.
Terus maju
“….hendaklah setiap nafs berpikir apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat)… (Al-Hasyr)