Info untuk Kontributor : Cara Memasukkan Gambar dalam Tulisan

Dear kontributor ApaKabar PSBG! Sehubungan dengan telah dilaksanakannya upgrade pada engine blog WordPress ini, maka antarmuka administrator pada blog ini mengalami banyak perubahan. Akibat perubahan ini maka perlu dilakukan sosialisasi terutama mengenai cara upload gambar di dalam tulisan/posting.

Berikut ini langkah-langkahnya :

Letakkan kursor pada text isi posting, untuk menentukan lokasi penempatan gambar dalam tulisan. Berikutnya klik tombol Tambahkan media Gambar, seperti pada gambar di bawah ini.

Selanjutnya akan tampil kotak dialog Pilih Berkas. Klik tombol Pilih berkas untuk diunggah seperti pada gambar dibawah ini.

Tampil kotak dialog Open File untuk memilih File, lalu pilih salah satu file gambar dan tekan Open. Berikutnya dalam kotak dialog Pilih Berkas, atur Perataan dan Ukuran sesuai dengan keinginan. Lalu klik tombol Sisipkan dalam Tulisan.

Selanjutnya gambar akan ditampilkan dalam kotak teks isian tulisan. Nah, sangat mudah bukan? Semoga membantu, selamat menulis!

15 Tanggapan

  1. barusan tak coba masukin gambar dan video kok ngga bisa-bisa, apa bandwitch internetnya kecil ya? sebab aku pakai speedy

  2. thx a lot🙂

  3. yoo berguna sekali,, thx

  4. waaa,,,
    trima kasih bnget artikelny, krn sngat membntu bg sy yg formula dlm pembtan blog…

  5. Nah, ini yang sedang saya cari.
    Makasih.

  6. Mampir ni sekalian baca artikelnya.
    salam kenal ya😀

  7. thanks for your information

  8. mas klo untuk word press terbaru gmana tuh mas…
    apakah caranya sama…
    tetapi setelah saya coba kok berbeda?

  9. trimaksih infonya……

  10. gimana caranya mas?

  11. Mas..ketika saya upload poto gak bisa dan ada tulisan :

    The uploaded file could not be moved to /home/a8225360/public_html/wp-content/uploads/2010/02.

    kenapa demikian??? mohon penjelasannya… tq

  12. terima kasih shere infonya

  13. Trims,udah saya coba dan berhasil..horeee

  14. nanti deh kucoba..moga-moga berhasil meski cuma lwat hp yg jadul..makasih banget “BANG”..sangat membantu bagi yang baru belajar ngeblog kaya saya.

  15. terima kasih infonya, saya mo coba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: