Alat Peraga Murah : Kincir Berhitung, Menara Bernyanyi

Alat Peraga Murah (APM) ini dikembangkan oleh PSBG Sultan Fatah, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Propinsi Jawa Tengah. Alat peraga yang diberi nama “Kincir Berhitung, Menara Bernyanyi” ini merupakan alat peraga pembelajaran multi fungsi, dapat dipergunakan untuk kelas awal berupa pembelajaran tematik, maupun dalam pembelajaran di kelas tinggi.

Pada kelas awal, siswa diperkenalkan benda bergerak maupun tidak bergerak, dapat meningkatkan pemahaman anak dalam mengenal angka, dan tanda peringatan berupa bunyi serta berbagai macam hewan darat dan hewan laut, siswa akan belajar sambil bermain.

Sedangkan pada kelas tinggi, siswa diperkenalkan benda bergerak dari atas ke bawah, benda jatuh menimbulkan bunyi, dan tekanan, siswa juga dapat membuktikan adanya perubahan energi, rangkaian listrik, permainan angka, serta seni budaya dan ketrampilan.

Untuk membuat alat peraga ini, telah disertakan pula tutorial pembuatannya [Download Tutorial APM]

3 Tanggapan

  1. Terima kasih telah memberi inspirasi bagi saya…

  2. wah keren banggettt,,ini inspirasi buat guru2 yg lain

  3. Terima kasih telah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat.
    Tapi. . .
    btw, gmn download tutorial pembuatannya. . .ko’ ga bisa yaa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: