Silabus Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Sekolah Dasar

Berikut adalah silabus mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dari penerbit Erlangga. Silahkan download.

Silabus TIK SD Berdasarkan KBK

Silabus TIK kelas 1 SD
Silabus TIK kelas 2 SD
Silabus TIK kelas 3 SD
Silabus TIK kelas 4 SD
Silabus TIK kelas 5 SD
Silabus TIK kelas 6 SD

Silabus TIK SD dengan standar KTSP

Silabus TIK kelas 1 SD
Silabus TIK kelas 2 SD
Silabus TIK Kelas 3 SD
Silabus TIK Kelas 4 SD
Silabus TIK Kelas 5 SD
RPP Kelas 4 SD

Dikutip dari : http://enggar.net/erlangga/

About these ads

128 Tanggapan

  1. Minta RPP nya dong sekalian kirim ke sr_firdaus@yahoo.co.id

  2. sebaiknya file down load gak usah mampir ke ziddu. kelamaan

  3. Tolong kirimin silabus TIK SD berdasarkan KBK
    kelas 1 – 6

  4. bagus.
    makasih bgt

  5. tolong dong kl ad yang punya silabus dan RPP TIK SD kelas 1 – 6 saya minta dikirimin.
    kalo ada si yang KTSP atau yang KBK jg ga ap2 si, thank’s all

  6. upload file di zidu jadi susah akses. gagal terus n admin dapet duit dari kegagalanku

  7. minta rpp kls 3 donk …….semua bidang studi
    thxs

  8. minta tolong dong rppnya kirim ke email saya aisadry@gmail.com terima ksasih

  9. pak. saya minta tolong,krim kan rpp kelas 1 sd semua bidang studi, baik semester 1 maupun 2
    trima kasih….

  10. S1wan: Saya tidak memproses paypal di Ziddu. Saya pilih Ziddu karena di blog sudah saya jelskan alasannya. Kuota bandwitch pada webhosting saya habis. Untuk itulah saya alihkan beberapa file ke sana. Jika Anda punya alternatif tempat lain yang lebih mudah tolong diinfo-kan ke saya. Saya akan pindah file2 tersebut. Thanks.

    • ada tempat lain selain ziddu yaitu di http://www.4shared.com. memang, sebagian orang menganggap bahwa saat kita upload file di ziddu, dan itu ditujukan untuk supaya orang lain mengunduhnya, mereka menggap kita mengambil keuntungan sepihak, meskipun sudah disampaikan bahwa itu semua gratis. tapi ya… namanya juga manusia… :)

  11. bagus banget,, helping so much!!! tararengkyu uy!! ^^

  12. punten, mau minta tolong, kirimkan rpp TIK SD Kelas 1-6 donk. saya belum punya acuannya euy untuk pelajaran ini. nuhun

  13. tolong dong kirimkan silabus dan RPP tik kelas 3-6 SD dan 7-8 SMP. semester genap(2)
    terimakasih sebelumnya.

  14. tolong dikirimin rpp tik kls 4 ktsp dong ke email saya. think u

  15. tolong kirimkan rpp TIK SD kelas 3-6

  16. ada rpp kelas 1-6 SD gak, kalo ada tolong di kirim. thanks berat …!!!

  17. tolong dong kirimkan silabus dan rpp TIK SD kelas 4 sampai 6 ke email saya, saya akan sangat berterima kasih pada anda.

  18. minta silabus TIK buat kls 1 dan 2 sekolah dasar ya? kirim ke e-mail saya

  19. oh ya kirim RPPnya juga ya

  20. ada rpp dan silabus tik sd gak? please send ke saya thanks

  21. tank’s tapi kok rpp TIK nya cuma ada kls 4 ajah, klo ada yang lain.. tolongdong dikirimin…

  22. mohon dikirim silabus TIK dari kelas 1 – 6 lengkap dengan RPP nya. ke email saya, soalnya kalau mendownload gagal terus.

  23. mohon dikirim silabus TIK dari kelas 1 – 6 lengkap dengan RPP nya. ke email saya.thx before

  24. pak, mohon kirimkan saya silabus TIK dari kelas 1 – 6 lengkap dengan RPP nya. ke email saya. thx before

  25. Makasih atas silabusnya. Anak saya mau ikut cerdas cermat materi TIK, padahal di sekolahnya gak ada pelajaran TIK. Luar biasa, kan?

  26. pak, mohon kirim rpp TIK SD ke email saya: muksenspi@yahoo.co.id.
    terimaksih atas bantuannya pak

  27. maaf br replay.tq atas infonya.n maaf atas kekeliruan saya.

  28. yang minta dikirimi RPP ke e-mailnya enak banget, udah dibikinin terus minta dikirimin… usaha dong dikit

  29. Kirim iku juga dong RPP Kls 1 – 6. trims!

  30. minta RPP nya dong

  31. mohon dikirim silabus ktsp kls 1 – 6 beserta rppnya ke e-mail saya. ernik_0409@yahoo.co.id
    terima kasih banyak sebelumnya dan sesudahnya

  32. pak er…!!, makasih boanget dapat ndownload silabus tik-nya,
    na..ah kini rppnya? boleh doong ??. atau kirim ke rohady_genta@yahoo.com,

  33. Makasih banyak ya..
    udah bantuin kita2

  34. Mau RPP dan Silabus TIK Kelas 1 s.d. 6 doooong…..hbs yang ada gak lengkap…..kirim ke emai saya ya….. maksih sebelumnya….ditunggu ya. Dikejar deadline neh…he….he….

  35. tolong dong kl ad yang punya silabus dan RPP TIK SD kelas 1 – 6 saya minta .,…… bingung aq gak da acuannya ama sekali. send to bloosy13@yahoo.co.id

  36. Mohon bantuannya…
    Saya butuh RPP TIK SD Kelas 1 – 6

    Tolong Dikirim ke : rocket_inc@yahoo.com

    Terimakasih banyak sebelumnya :)

  37. Tolong dong kirimin RPP dan Silabus TIK Kelas 1 s.d. 6 .hbs yang ada gak lengkap…..kirim ke email saya ya…..send to nadia_smile21@yahoo.com maksih sebelumnya….ditunggu ya.

  38. Teman Aku jg Minta RPP kls 1-6 yang KTSP yaaa. trims banyak yaaa di kwangsan5@yahoo.com

  39. mohon bantuannya …
    saya butuh silabus dan rpp tik sd kelas 1-6 yg formatnya word ya pak.
    dan tolong dikirimkan ke : djie_sm@yahoo.com
    Terima Kasih.

  40. assalamualaikum ..
    bisa minta RPP tik kelas 1-9..
    atau link downloadnya…
    email: yharisin@yahoo.com

  41. toloooong dong kirimin Silabus dan RPP TIK nya untuk kelas 1 dan 2 aja. please bangeeet ..!!
    andre_yan85@yahoo.com
    thanks banget.. sekali lagi please ya..^^
    aq butuh banget…^^

  42. tolong dong aplikasi nya jgn pakai pdf..susah bk nya…

  43. Makasih ya, tp RPP mano?
    Salam hangat selalu, Hidup PSBG

  44. kalau da waktu, tolonglah kirimi, Silabus dan RPP TIK dari kelas I – VI, heeeee,

  45. salam……..jika dari kawan berkenan memberi saya contoh RPP TIK kls 1, 2 SD email me yah at : irfandot@gmail.com thanks….

  46. minta rpp kelas 5 dan 6 donk, makasih ya, kirim aja ke email thanks

  47. tolong dikirim rpp SD kelas 4.5.6 semester 1-2
    dan silabus SD kelas 4.5.6 semester 1-2
    email: man.harun@ymail.com
    terimah kasih atas semua yang anda berikan. dan klu bs tdk usah tempat downlodnya di ziddu

  48. Sama juga, Minta RPP SD SELURUH KELAS nya dong ke fiellahi@yahoo.com. ThANKS.

  49. mohon dikirim silabus TIK dari kelas 1 – 6 lengkap dengan RPP nya. ke email saya novaljunior@ymail.com
    makasih banyak ya atas bantuannya ditunggu lho

  50. mohon dikirim silabus TIK dari kelas 1-6 yang KBK dan KTSP lengkap dengan RPP-nya ke email : no32_byt@yahoo.co.id
    makasih banyak ya atas bantuannya ditunggu ya….

  51. saya minta Silabus & RPP TIK kelas 4 sampai kelas 6 SD dongk! kirim ja ke email saya najhanafif@gmail.com jazaakallah

  52. tolong kirim rpp dan silabus bahasa indonesia kelas II SD/MI,

  53. saya minta tolong dengan sangat sekali kepada team ziddu, untuk dikirimkan rpp, silabus, program semester mata pelajaran TIK kelas 1-6 ke alamat e-mail saya.
    sebelumnya saya menghaturkan terima kasih kepada team ziddu dengan adanya situs ini kami para pendidik sangat tertolong untuk menigkatkan KBM.

  54. saya minta tolong dengan sangat sekali kepada team ziddu, untuk dikirimkan rpp, silabus, program semester mata pelajaran TIK kelas 1-6 ke alamat e-mail saya (ijonk_rokes@yahoo.com)
    sebelumnya saya menghaturkan terima kasih kepada team ziddu dengan adanya situs ini kami para pendidik sangat tertolong untuk menigkatkan KBM

  55. kirim silabus sama RPP SD dunk…sumber yudistira ya…yg lain juga gpp…..Balas

  56. tolong pak minta rpp TIK kelas 1 s/d 6 kalau bisa materi bukunx jg. mkch

  57. tolong dong kirirmin rpp tik sd kelas 1-6

  58. minta RPP tik SD, klo bisa

  59. terimakasih., kami sangat terbantu sekali…..

  60. Mohon dgn sangat hormat saya.
    Tolong kirimkan RPP TIK SD 1-6 ke alamat e-mail saya.
    (m.abduh08@yahoo.co.id). Thanks.

  61. Tolong bantuin kirimi RRP TIK SD 1-6 ke alamat e-mail saya ( umarspd32yahoo.co.id ) Terima kasih amal baiknyaTuhan Yang membalasnya

  62. tolong dikirimrpptik kelas 4,5,6 dong. trims buanyak

  63. waah… ini dia yang selama ini saya cari, makasih ya atas infonya (^_^)

  64. tolong administrasi pembelajaran TIK untuk kelas 3 dan 4 SD yang mengacu pada buku terbitan yudhistira.. imel ke omtiyo@yahoo.co.id, trimakasih..

  65. terima kasih. Tuhan Yesus Memberkati.

  66. Tolong dunk kirimi,RPP komputer desain mengunakan corel untuk kelas 5 SD
    Tolong dikirim ke : Yu5t1n4_by@yahoo.com
    Thanks

  67. Boleh nanya ga nih..! Ada ga silabus SD yang memuat Microsoft Excel?
    kalau ada tolong dong kirim ke email saya.
    terima kasih atas perhatiannya.

  68. tolong saya minta dikirim ke e-mail saya rpp dan silabus tik sd 4,5,6. trims buanyak…..

  69. tolong kirimin RPP tik KTSP doooooong

  70. Tolong kirimin silabus TIK SD KLS 1 smpai 6 + RPP nya makasih sebelumnya

  71. Pa’ tolong kirimkan saya silabus dan Rpp SD Kelas 3-6 yang KTSP, penting……………….

  72. Salam,

    Infonya bagus sekali, sangat membantu bagi guru pemula seperti saya sebagai acuan pembelajaran bagi murid-murid saya yang cerdas.

    Saya juga membutuhkan soft file nya, mohon perkenaan untuk mengirim ke:
    marhamah.aljufri@gmail.com

    terima kasih banyak atas bantuannya..
    Semoga sukses terus..amin
    Salam.

  73. Mohon maaf,,, boleh minta soal TIK kelas I – VI semester 2 tolong bangat masing2 30 soal. Terima kasih ya sebelumnya.. langsung dikirim ke Email ku ya. Trims

  74. Tolong kirimkan ke email saya silabus & Rpp TIK Kelas 1-6. Trims seblumx..

  75. tolong kirimin rpp tik sd dong!!!!

  76. Saya juga minta rpp silabus tik sd Erlangga kls 1-6 dong! Mohon dengan segala kerendahan hati, kalo bisa dalam format word ke email saya! Terima kasih, GBU!

  77. kemaren saya pak bisa download silabus tik kls 5 dan 6
    kok ga bisa lagi download kl i dan 2. makasih pak moga guru – guru indonesia makin makmur dengan saling tolong menolong

  78. Pak tolong kirim rpp silabus tik sd erlangga kls 1-6, secepatnya ya..sebelumnya saya mngucapkan trimakasih
    atas bantuannya

  79. TOLONG DONG..KIRIM KE EMAILKU RPP TIK SD KELAS 3, 4, 5. PLISSS…AKU TUNGGU YAH

  80. tank you very much

  81. mksh tas bantuannya. tpi klu bsa dgn rpp br bsa ngbndngkan. krm ja ke furkon_ade@yahoo.com
    Balas.

  82. tolong kirimkan RPP dan Silabus
    TIK SD,SMP,SMA
    ke keren_irwan@yahoo.com
    thx

  83. Untuk rpp TIK SD -nya ada ndak pak? mohon saya dikirimi, terima kasih.

  84. Silabus TIK SD dengan standar KTSP untuk kelas 6 tidak ada?

  85. minta rpp sd klas 1 – 6……….please…..butuh banget nih

  86. mas tolong donk silabus dan rpp TIK kelas 1-6 yang KTSP kalau bisa dikirim ke email aku ya…please…butuh banget soalnya wat panduan mengajar di RSDBI tempatku.
    thanks sebelumnya.

  87. Assalamu’alaikum
    boleh minta silabus dan rpp untuk SD nya dong..minta di email ya..terima kasih banget semoga bermanfaat dunia dan akhirat amiin….

  88. teman tolong kirimin silabus RPP TIK (KTSP) kls 1-6 alnya saya butuh banget.saya tunggu loh kirimannya.mohon bantuan atas semuanya.terima kasih.

  89. ass…..klo tidak keberatan minta soal-soal bergambar kalo ada…terima kasih untuk perhatiannya….

  90. tolong kirikmkan pak RPP kelas 1 SD aj mumet nih jujur nyari ubek” dari kemarin kok ga nemu nemu tuh RPP TIK kelas 1 SD T_T tolong helpp meee…….kirimkan ke email saya tolong ke sutantoeffendy60@yahoo.com

  91. mohon kirimkan ke email saya silabus dan RRP TIK (KTSP) kelas 1 s/d 6 semuanya terimaksh

  92. tolon a dkirimi silabus TIK kelas 1-6,jazakallah

  93. tolong dunk kirimin Silabus sama RPP buat kelas 4-6 MI Klo ada, SD jg g apa2….
    makasih…

  94. mas tolong kirimkan rpp dan silabus TIK kls 1-6
    karena mata pelajaran TIK d sekolah kami baru di ajarkan jadi saya minta tolong banget…..
    tolong ya….
    terimakasih sebelumnya….
    Kirim aja RPP n Silabusnya ke Email Saya

  95. oh.. ya kelupaan RPP n Silabusnya Kirim k Email saya
    mahbub_1308@yahoo.co.id
    saya tunggu ya mas….
    ini sangat penting….. makasih ya…..

  96. Minta dikirim RPP dan silabus sd kelas 1-4 ke ning2_potter@yahoo.co.id
    trima kasih bantuannya

  97. mana rppnya???
    dari kemaren cuma silabus aj…..

  98. trimah kasih pak…ijin donlod materi tik sd/mi semua ya….heheheh :D

  99. Tlng kirim silabus n rpp tik sd kls 1-6 kalau bisa yg ktsp, ke email sy, hakimblagak@yahoo.com, atas bntuannya sy ucpkn bnyak trimks.

  100. tolong dong kirimkan silabus dan rpp TIK SD kelas 3,4 sampai 6 Semester I dan II ke email saya,
    cakgunawan@ymail.com

  101. mana silabus & rpp TIK untuk SMK Pertanian????

  102. tolong dong,, kirimin saya Silabus TIK SD Berdasarkan KBK

    Silabus TIK kelas 1 SD
    Silabus TIK kelas 2 SD
    Silabus TIK kelas 3 SD
    Silabus TIK kelas 4 SD
    Silabus TIK kelas 5 SD
    Silabus TIK kelas 6 SD

  103. sy butuh silabus dan rpp TIK kelas VII dan VIII, bisa di kirim ke email sy : viarareta@yahoo.com, terimakasih banyak ats bantuannya.

  104. Q MINTA’ TOLONG DUNK……….Q BNGUNG BWAT RPP wat anak SD klas 456 jdi q mnta’ bantuin q tolng bwatibn RPP n kirm ke alamat email ahmadjanwar@ymail.com

  105. tolong rpp@ kirim ke email saya didik_yuu@yahoo.com kelas 1-6 y

  106. MInta Silabus & RPP TIK SD KlS 1-6 yang KTSP dong …

  107. cepet donk …. RPP & silabus TIK SD KTSP

  108. cepet donk …. RPP & silabus TIK SD KTSP ke emailku abu_maududi@yahoo.co.id

  109. Salam kompak
    bagi dermawan dan dermawati yang mau menyumbangkan RPP TIK SD, saya sangat berterima kasih sekali, semoga amal baik para dermawandan dermawati akan mendapatkan balasan yang berlipat ganda, E-mail saya caslan2003@yahoo.com

  110. Tlng kirim sy silabus & rpp tik sd kls 1-6 SD kalau bisa yg ktsp, ke email sy , ahmadf312i@gmail.com . thanks

  111. tolong dong kirimkan silabus dan rpp TIK SD kelas 1 s/d 6 semester 1 dan 2 ke email saya.. atas bantuannya sy ucapkan TQ….

  112. bisa minta tolomg silabus TIK untuk SD?

  113. Mohon dikirim RPP dan SILABUS TIK kelas 1-6 terbitan Yudhistira. Terimakasih sebelumnya.

  114. saya coba download kok enggak bisa ya ?? muncul tulisan : The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Adminstrator !

  115. pak/buk minta dikirimi rpp tik kelas 1-6 smt I dan II
    ke email saya kurniawanunderscorearik@yahoo.com
    terima kasih

  116. Tolong kirimkan ke email saya silabus & Rpp TIK Kelas 1-6. email: coboyman@gmail.com. Terima Kasih….ya.

  117. tolong dong kirimi saya silabus dan rpp tik sd 1-6, terimakasih. esrasucihati.yahoo.co.id.

  118. ilmu yang sangat bermanfaat. thanks atas infonya.

  119. Minta tolong dong kirimi silabus dan RPP TIK SD Kelas 3,4 sampai kelas 6 semester 1 dan 2 ke email saya benpu_ben@yahoo.com

  120. tolong silabus dan RPP bahan ajar mapel TIK untuk kelas 3-6 MI,,,byasanya kan yg ada cuma untuk SD aja,,,??!! Makasih,,,,…

  121. bapak – bapak
    ibu – ibu

    ada ga RPP dan Siliabus TIK tingkat SD penerbit Yudistira ?

  122. Ma’af sebelumnya menggangu,dilihat dari komen diatas,banyak banget yang minta RPP TIK.kalo bisa,saya juga minta tolong dikirimin RPP TIK dari kelas 1-6 ya.ini email saya stefanuslabuli@gmail.com.Makasih sebelumnya.Tuhan memberkati….

  123. BOZ Tolong ane neh minta dikirimkan silabus dan rpp TIK SD kelas 3,4 sampai 6 Semester I dan II ke email saya di damar_wulan89@rocketmail.com Thanks

  124. Admin yg baik, mohon dikirim silabus TIK dari kelas 1-6 yang KBK dan KTSP lengkap dengan RPP-nya ke email : dd_sunardi13@yahoo.com
    makasih banyak ya atas bantuannya ditunggu ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: